to top

Обзор компании Square

Сегодня сложно представить онлайн-переводы без PayPal или Webmoney. У этих систем на рынке есть сильные конкуренты, один из них — Square. В 2015 году компания провела IPO и теперь ее акции доступны для покупки.

Основа бизнеса Square — это платежные системы. Компания работает в B2B и B2C сегментах. В первом случае предлагая комплексные решения для оффлайн бизнеса, а во втором — переводы для в мобильном приложении Cash App. Интересный факт: компания была основана Джеком Дорси, несколькими годами ранее основавшим Twitter $TWTR

Square предлагает различные продукты для рынка. На платформе Square можно создать сайт или активировать платежную систему и получить деньги в банке.

Также предлагает кассовые аппараты, сами онлайн-кассы и различные ридеры для чипов NFC и карт. Так как продукты Square многофункциональны, то клиенту не нужно подключать несколько сервисов, а делать все в одном месте. Среди программных продуктов можно перечислить: Square Point of Sale, Square Virtual Terminal, Square Appointments, Square for Retail, Square for Restaurants, Square Invoices, Square Online Store, Square Loyalty, Marketing, Gift Cards и Square Dashboard.

Платёжные решения Square

Обеспечивает возможность управления платежами, мгновенный перевод, Square Card, Square Capital и зарплатный проект. В B2C Square представлен приложением CashApp, которое начинало работу как провайдер переводов близким, а сейчас превратилось в необанк.

clay banks ox6sw103ktm unsplash 1024x683 - Обзор компании Square

Что такое необанки

Необанки — это стартапы, которые предоставляют финансовые услуги, но не имеют банковской лицензии. Вместо этого они используют ресурсы крупного банка.

У Square есть преимущество благодаря собственному CashApp. Пользователь может получать и отправлять деньги. Пополнить баланс CashApp можно с помощью любой карты.

Инвестиции

CashApp также добавил возможность покупать ценные бумаги и криптовалюту в том же приложении. Комиссия за торговлю акциями спрятана в payment for order flow.

Возможности Square

В июне 2020 года Square купила испанский финтех стартап Verse (позволяет пользователям переводить деньги через мобильное приложение). Square заявили, что пока Verse будет развиваться дальше и вести независимую деятельность. Возможно в будущем Verse превратится в Cash App Europe.

Криптовалюта и Square

Square позволила пользователям Cash App покупать и продавать биткойн еще в 2017 году. Вероятно, что биткоин сыграет ключевую роль при выходе в новые регионы, особенно в Африку. Cash App может использовать криптовалюту для обхода фрагментированной и неэффективной финансовой инфраструктуры Африки и других развивающихся регионов. В этом случае регуляторы становятся главными рисками. Square придется всерьез подумать над такой проблемой международного регулирования, как борьба с отмыванием денег.

В октябре 2020 года компания Square объявила, что перевела 1% своих активов в биткоин. Компания купила 4709 монет за $50 млн С этого момента стоимость биткоина выросла в 3 раза. Дальнейший успех биткойна = успех Square. Также компания запустила инициативу Square Crypto: программу грантов для разработчиков и набор инструментов для дальнейшего развития криптовалют. Доход от биткоинов составляет – 44.4%

Электронная коммерция

Совсем недавно компания расширила свои усилия в области электронной коммерции и запустила Square Online, который позволяет продавцам легко создавать витрины электронной коммерции. Платформа Square позволяет продавцам продавать в социальных сетях, таких как Facebook , Instagram и Pinterest , или использовать обработку платежей Square на сторонних платформах электронной коммерции, таких как Wix.

Заключение

Приложение уже имеет около 7 млн клиентов с дебетовыми картами, а это растущий рынок необанков. По прогнозам Grand View Research его объем вырастет на 30% в 2021 году и составит $47 млрд. Square сможет выиграть от этого роста, если сфокусируется на банковской части бизнеса приложения. Компания обслуживает миллионы продавцов в различных отраслях, таких как пищевая промышленность, розничная торговля и сфера услуг и т.д. У компании сильные прогнозы по доходам на будущее время.

Приходилось ли вам пользоваться Square? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже! Я буду рад ответить на любые вопросы или представить ваш проект моей команде в Astorts Group для оценки.

about me 2 796x796 - Обзор компании Square

Алессандро Рокко Пьетрокола – предприниматель и инвестор, базирующийся в Лондоне и работающий с Европой, Азией и Океанией. Он специализируется в основном на Великобритании, странах Балтии, России, Китае, Гонконге, Малайзии, Сингапуре, на Ближнем Востоке и в Новой Зеландии! На данный момент он является генеральным директором Astorts Group и уполномоченным лицом FCA (Financial Conduct Authority), а так же имеет большой опыт работы в качестве директора регулируемых компаний. Он посвятил часть своей жизни на вдохновение других предпринимателей и помощи им добиться максимальных результатов в бизнесе. С тех пор как ему исполнилось 20 лет, он успешно основал и управлял несколькими компаниями, работающими в области управленческого консалтинга, управления капиталом и финтех.
Он очень любит путешествовать, играть в гольф, он предан своей любви к сигарам и джентльменскому стилю в одежде.

ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ МОЕЙ КОМАНДЫ?

Пожалуйста, напишите мне на почту Ваш конкретным случай или закажите звонок со мной по Skype, моя команда и я будем очень рады помочь Вам найти лучшее решение для вашего бизнеса и поддержать Вас на старте нового для Вас дела.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *